22 décembre 2016
Bredelés aux noix
Pour le repas de Noël j'aime bien présenter des petits biscuits à la fin du repas. Cette année j'ai testé plusieurs recettes, en voici une.
C'est très rapide et simple à faire. En plus, on peut les préparer à l'avance et les conserver dans une boite métal.
Pour une cinquantaine de biscuits :
- 250 g de farine
- 3 g de levure
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de noix hachées
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de noix hachées
Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et 50 g de noix). Laissez la pâte reposer une heure au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm.
Découpez à l'aide de l'emporte pièce de votre choix.
A l'aide d'un pinceau, dorez les biscuits puis saupoudrez avec le reste de noix hachées.
Faites cuire 10 minutes à 180 degrés.
Quand ils sortent du four, ils sont encore mous, ils durciront en refroidissant.