Tarte au saumon fumé
Allez je vous propose à nouveau une recette salée...Je fais un peu moins de desserts ces derniers temps mais il faut bien manger de tout. BOn comme vous le savez, j'aime bien préparer des tartes salées pour le repas, accompagnées d'une salade, elles remportent toujours un succès à la maison.
Cette fois je vous propose une tarte au saumon fumé que j'ai eu l'idée de faire en voyageant chez Jennifer et ses desserts. J'ai quand même beaucoup modifié sa recette de départ, mais je me dois de lui rendre hommage... Pour ceux qui ne connaissent pas encore son blog courez y faire un tour, vous ne le regretterez pas, d'ailleurs je vous proposerai rapidement à nouveau une recette tout droit sortie de chez elle...
Bon assez discuté, passons aux choses sérieuses.
Commençons par préparer la pâte : 200 g de farine, 90 g de beurre, 1 oeuf entier, sel, ciboulette.
Hachez finement la ciboulette et mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Puis sortez la et étalez la. Déposez la pâte dans votre plat à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez la pâte de saumon fumé (ou truite fumée). Dans un saladier, mélangez 1 pot de boursin cuisine, 2 oeufs, et 10 à 15 cl de lait.
Versez le mélange sur le saumon fumé. Déposez quelques bouts de ciboulette ciselée.
Passez au four à 200° pendant environ 30 minutes. Dégustez avec une salade.
C'est à nouveau une recette rapide et facile à faire le soir en rentrant du travail.