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La cuisine de Mag
30 septembre 2013

Tarte au saumon fumé

Allez je vous propose à nouveau une recette salée...Je fais un peu moins de desserts ces derniers temps mais il faut bien manger de tout. BOn comme vous le savez, j'aime bien préparer des tartes salées pour le repas, accompagnées d'une salade, elles remportent toujours un succès à la maison.

Cette fois je vous propose une tarte au saumon fumé que j'ai eu l'idée de faire en voyageant chez Jennifer et ses desserts. J'ai quand même beaucoup modifié sa recette de départ, mais je me dois de lui rendre hommage... Pour ceux qui ne connaissent pas encore son blog courez y faire un tour, vous ne le regretterez pas, d'ailleurs je vous proposerai rapidement à nouveau une recette tout droit sortie de chez elle...

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Bon assez discuté, passons aux choses sérieuses.

Commençons par préparer la pâte : 200 g de farine, 90 g de beurre, 1 oeuf entier, sel, ciboulette.
Hachez finement la ciboulette et mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Puis sortez la et étalez la. Déposez la pâte dans votre plat à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette.

Recouvrez la pâte de saumon fumé (ou truite fumée). Dans un saladier, mélangez 1 pot de boursin cuisine, 2 oeufs, et 10 à 15 cl de lait.
Versez le mélange sur le saumon fumé. Déposez quelques bouts de ciboulette ciselée.

Passez au four à 200° pendant environ 30 minutes. Dégustez avec une salade.

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C'est à nouveau une recette rapide et facile à faire le soir en rentrant du travail.

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28 septembre 2013

Un nouveau colis de chez Kalys Gastronomie

Pas de recette aujourd'hui...juste ce petit message pour vous dire que j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un nouveau colis de mon partenanire Kalys Gastronomie

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Dans ce colis il y avait donc 1 boite d'aide culinaire pour crèmes glacées et une autre boîte d'aide culinaire pour sorbets

Je vais profiter des quelques jours derniers jours de beau temps pour pour refaire une glace! J'ai déjà une petite idée dans la tête.

Merci à Kalys et à Harmonie pour sa gentillesse.

Kalys_gastronomie

 

27 septembre 2013

Goûter au fluff

Aujourd'hui ce sera une petite recette de goûter pour les enfants....
Dans la box reçu de mon partenaire Eat Your Box il y avait un pot de fluff...Cela faisait un moment que j'en cherchais. J'ai donc eu l'idée (mise à part celle de le manger à la cuillère!) de l'insérer dans des sablés.

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Verdict après dégustation :  certe cette pâte de chamallows est un peu sucrée, mais les enfants ont beaucoup aimé ce goûter.

Je vous livre tout de suite la recette.

Il vous faut : 200 g de farine, 60 g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 120 g de sucre glace, 130 g de beurre, 1 oeuf et bien sûr un pot de fluff.

Dans la cuve du robot, mékangez la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre à température ambiante puis l'oeuf. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez la et reservez la au frais pendant 1 heure.

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez les sablés à l'emporte pièce. PLacez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez au frais à nouveau une vingtaine de minutes.

Faites cuire pendant 20 minutes à 180°. Laissez refroidir. Etalez une grosse cuillère de fluff sur les sablés puis en déposer un 2ième. Pressez légèrement.

Et enfin dégustez. Je ne vous dit pas combien de temps ils se conservent.....je n'ai pas eu le temps de les mettre dans une boîte.

 

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Le fluff m' a été offert par Eat Your Box

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26 septembre 2013

Poulet tomates et mascarpone

Je vous propose une petite découverte en ce qui me concerne...je suis tombée par hasard sur cette recette du coup j'ai voulu essayer une nouvelle façon de cuisiner le poulet.
C'était juste délicieux.

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Il vous faut pour 4 personnes : des filets de poulet, 4 belles tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 5 à 6 cuillères à soupe de mascarpone, du basilic, un peu de sucre, du sel, du poivre.

Commençons par les tomates. Pelez les tomates puis coupez les en petots morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates, le sucre, le sel, le poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu puis ajoutez le mascarpone et un peu de basilic haché.

Dans une poêle, faites dorer les filets de poulet des 2 côtés puis transvasez les dans un plat à gratin. Arrosez avec la sauce tomate.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. Parsemez de basilic au moment de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes ou des haricots verts par exemple.

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25 septembre 2013

Mousse au chocolat...oui mais pas n'importe quelle recette...

Aujourd'hui c'est mercredi et comme tous les mercredis j'essaie de vous proposer une recette pour les enfants.

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Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de mousse au chocolat, les filles commencaientà m'en demander. Comme j'ai reçu grâce à mon partenaire Kalys des blancs d'oeuf en poudre j'ai voulu tenter une recette de mousse au chocolat sans jaune.

En fouinant sur le net, je suis tombée sur la recette de Pierre Hermé, la référence!!!!

Je vous livre sa recette et je vous annonce le verdict de la famille tout de suite!

Il vous faut : 8 cl de lait, 175 g de chocolat, 20 g de sucre, 16 g blancs d'oeuf en poudre, 1 jaune d'oeuf.

Dans un premier temps reconstituer les blancs d'oeuf en mélangeant les 16g de poudre avec 64 g d'eau.

Faites bouillir le lait puis versez le sur le chocolat pour le faire fondre. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre.

Incorporez ensuite les blancs au chocolat, en mélangeant délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Versez dans les verrines de présentation et laissez prendre au frigo pendant 2 heures.

Après il ne vous reste plus qu'à plonger la cuillère dans la mousse et vous régalez....A la maison on m'a dit que c'était la meilleure mousse au chocolat qu'ils aient mangé.... Alors vous n'avez plus qu'à tester cette recette!

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Vous pouvez accompagner cette mousse au chocolat de cookies...

Les blancs d'oeufs en poudre m'ont été offert par mon partenaire Kalys

Kalys_gastronomie

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24 septembre 2013

Riz au lait infusé

Aujourd'hui c'est riz au lait...La photo n'est pas terrible dès que je refais cette recette (et je la referai c'est sûr!!!!) je change la photo.

Dans le colis que je vous avais présenté de mon partenaire http://www.quaisud.fr/, il y avait du thé figue/orange/miel. j'ai cherché pendant un petit moment pour savoir comment faire pour l'intégrer dans une recette.

Le riz sucré reçu grâce à http://www.vivienpaille.fr/ m'a donné l'occasion de tester le mélange des 2.

Pour faire 2 verrines, il vous faut : 90 g de riz spécial, 50 cl de lait, 50 g de sucre, 30 grammes de thé.

Dans un premier temps faites cuire le riz 3 minutes dans de l'eau chaude. Egouttez puis rincez.

Faites bouillir le lait avec le thé. Quand le lait bout enlevez le thé et ajoutez le riz. Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre.

La prochaine fois j'ajouterai également une cuillère de crème pour rendre le riz plus crémeux.

Cette recette est un délice, le mélange est subtile, je retenterai aussi avec une autre parfum.

 

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Le riz m'a été offert par http://www.vivienpaille.fr/ et le thé par http://www.quaisud.fr/

Merci à mes 2 partenaires

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23 septembre 2013

Lasagnes aux poivrons

BOn allez on commence la semaine avec une recette salée. Pratique car on peut la  faire en avance et réchauffer au four comme ça c'est tout prêt en rentrant du boulot.

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer ces lasagnes : des feuilles de lasagnes, 6 poivrons (une ou plusieurs couleurs) des tomates (une dizaine), du basilic, de la mozzarelle, de la crème, de l'ail.

Commencez par préparer les poivrons. Pour cela vous devez les pelez. Utilisez la technique qui vous convient le mieux. Je le mets sous le grill du four pendant environ 20 minutes. La peau roussit un peu et cloque. Et là c'est facile, laissez les refroidir légèrement et e peau s'enlève très facilement.

Pelez également les tomates.

Coupez tomates et poivrons en lamelles.

Dans une sauteuse, faites revenir les tomates avec de l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez les poivrons. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez un peu de parmesan et de basilic ciselé.

Retirez du feu. Puis montez les lasagnes dans un grand plat rectangulaire huilé. Commencez par une couche de lasagnes, puis étalez une cuillère de mélange tomates/poivrons, et un peu de mozzarelle coupée en rondelles. Renouvelez l'opération jusqu'en haut du plat. Terminez avec un peu de crème et de mozzarelle.
Enfournez pendant 40 minutes à 200°.

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21 septembre 2013

Cookies choconuts

 

Les enfants réclament souvent des cookies pour le goûter...
Dans la box offerte par mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/, il y avait un sachet de mélange que j'ai de suite eu envie d'utiliser avec des cookies...

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C'est parti pour la liste des ingrédients : 150 g de farine, 85 g de beurre mou, 85 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure et le sachet de mélange choconuts.

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.

Faites des boules et applatissez les légèrement.

Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°. A la sortie du four laissez les refroidir sur une grille.

Ceux ci ont été très appréciés...à l'intérieur il y a quelques pépites de cranberries séchées qui apportent un peti goût acidulé très agréable. Un régal pour les enfants mais pas que....

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Le mélange m'a été offert par http://www.eatyourbox.com/

 

 

 

20 septembre 2013

Tagliatelles saumon et thon

 

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes.
Les pâtes sont faites maison mais bien sûr pour plus de rapidité on peut utiliser des pâtes fraîches du commerce.

Commençons par préparer les pâtes : Je prends 1 oeuf pour 100 g de farine. Pour nous 4 je fais 4 oeufs et 400 g de farine (http://www.farinup.com/)
Mélangez les oeufs, la farine et le sel dans le bol du robot. Laissez reposer la pâte une heure environ à température ambiante.

Ensuite je la passe dans la machine à pâtes puis je laisse sécher les pâtes jusqu'au moment de les cuire.

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Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Une fois égoutées, ajoutez aux pâtes 250 g de saumon fumé coupé en petites lanières et une boîte de thon au naturel et de la crème.

Servez aussitôt et terminez avec un peu de ciboulette ciselée.

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Un régal...Bon appétit!

La farine m'a été offerte par mon partenaire http://www.farinup.com/

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19 septembre 2013

Crème dessert chocolat au lait au praliné

Je vous propose aujourd'hui une crème dessert au chocolat. J'ai utilisé le chocolat que j'ai reçu dans la box de mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/

 

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Il vous faut : 3 jaunes d'oeuf, 25 cl de lait, 25 cl de crème, 50 g de sucre, 1 sachet d'agar-agar ( http://fr.kalys.com/gastronomie) , 60 g de chocolat.

Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser un peu de lait chaud sur le mélange oeuf/sucre, puis reversez le tout dans la casserole.  Ajoutez le sachet d'agar-agar. Faites chauffer comme une crème anglais sans faire coaguler les oeufs. Quand la crème est cuite versez la sur le chocolat. Faites le fondre en mélangeant bien.

Si vous trouvez que les oeufs ont trop cuits, vous pouvez passer la crème quelques secondes au blender.

Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.

Les enfants vont se régaler. Si vous voulez une crème un peu moins prise, plus onctueuse, mettez un peu moins d'agar-agar.

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Ces crèmes ont été mangées avec quelques gâteaux contenus dans la box.
L'agar-agar m'a été offert par mon partenaire http://fr.kalys.com/gastronomie
Le chocolat et les biscuits m'ont été offert par http://www.eatyourbox.com/

Kalys_gastronomie

 

 

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